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  1. #1
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    agosto-2006
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    474


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    Predeterminado ayuda: montajes y presentacion de platillos

    Mañana tengo un exámen de cocina y necesito una buena presentación para el platillo. Pienso hacer una pechuga rellena o camarones al gusto. Los ingredientes no son el problema, es la presentación la que me da dolor de cabeza. A ver si alguno de ustedes me puede dejar fotos de montajes chidillos para tener referencias. Y ya luego pss también pueden poner fotos de platillos gurmé y cosas así. Órale ps gracias de antemano voy a rajarme las venas un rato.

  2. #2
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    agosto-2006
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    30,771


    +1 Galleta |

    Predeterminado


  3. #3
    Pantro no valgo nada


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    Predeterminado

    insertale papas fritas al la pechuga a modo de que parezca un puercoespin.

  4. #4
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    agosto-2007
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    2,117


    +1 Galleta |

    Predeterminado


  5. #5
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    junio-2007
    Vengo de
    Mi rancho, que es el suyo
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    7,294


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  6. #6
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    noviembre-2009
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    1


    +1 Galleta |

    Predeterminado una ayudita

    ¿como ago para mantener alimentos calientes por mas tiempo sin que se descompongan los alimentos tengo un bufet

  7. #7
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    marzo-2007
    Vengo de
    ganar
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    5,722


    +1 Galleta |

    Banana

    :. ches nos quiso impresionar diciendo: Ver post
    ¿como ago para mantener alimentos calientes por mas tiempo sin que se descompongan los alimentos tengo un bufet

    Ps en bufeteras chabo, hay lugares donde las rentan y pues traen un mechon que enciendes y eso las mantiene calientes durante todo el evento.


  8. #8
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    agosto-2006
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    3,643


    +1 Galleta |

    Predeterminado

    :. ches nos quiso impresionar diciendo: Ver post
    ¿como ago para mantener alimentos calientes por mas tiempo sin que se descompongan los alimentos tengo un bufet
    Guárdalos bajo tu axila

  9. #9
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    agosto-2009
    Vengo de
    los tacos del parque
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    39


    +1 Galleta |

    Predeterminado

    :. ches nos quiso impresionar diciendo: Ver post
    ¿como ago para mantener alimentos calientes por mas tiempo sin que se descompongan los alimentos tengo un bufet
    Aparte de las charolas para bufet existen una latas de alcohol que venden en el super, la prendes y la pones debajo de la bufetera o en todo caso pues si no tienes bufeteras en las cacerolas donde sirvas los platillos, las latas de alcohol unicamente las he visto en el soriana y cuestan como $35 cada una

  10. #10
    Avatar de Chayanne Pacheco
    Chayanne Pacheco no ha iniciado sesión Puedo masturbarme con un globo, por ejemplo, puedo penetrarlo
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    agosto-2006
    Vengo de
    el cartel del foro
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    139,858


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    Predeterminado

    llevate todo en "topers" eso bien fino mai

  11. #11
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    junio-2009
    Vengo de
    Jerusalem
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    996


    +1 Galleta |

    Predeterminado

    pffffffffff topers, ya pasaron de moda, lo de verdadera alta alcurnia es guardalo en los envases de la crema, el yogurt, la nieve etc...

  12. #12
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    junio-2007
    Vengo de
    La tlapalería.
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    1,457


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    Predeterminado

    Recomiendo que si no sabes presentar un platillo te metas tus mas sucios y sombríos sueños de ser chef o gerente de alimentos y bebidas por tu apestoso.... espera esto no es el CTM vea? Bueno bueno...

    El pollo según Charlie Trotters, se presenta mejor porcionado en filetes, siempre con una guarnición de granos y vegetales y en cuanto los camarones... psss que horror ya que la tendencia marca que los camarones hoy por hoy son una guarnición, no un platillo, pero aun así te ayudare, sirve tres camarones U7 pelados y limpios de la vena cacaria que traen el lomo (Tracto digestivo del crustáceo) ásalos "en punto" y sírvelos a la mera old school, Salsa tártara, limones verdes y amarillos sin semilla, unos totopos de tortilla azul y pico de gallo en el medio del plato, eso jamás falla.
    Editado por DIABLO en 04-nov-2009 a las 08:28

  13. #13
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    noviembre-2009
    Vengo de
    El congreso y el senado
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    56


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    Predeterminado

    Si la presentación de don diablo no es suficiente, chutate las series Top Chef, iron Chef, hells Kitchen, etc etc.

  14. #14
    Entró a Lé Foro desde
    junio-2007
    Vengo de
    Mexihell
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    6,093


    +1 Galleta |

    Predeterminado

    La otra vez veia un programa de esos de cocina donde decian que la manera mas elegante de presentar un platillo es haciendolo alto, entre mas elemento sobresalgan (claro que no saboteen lo principal que serian camarones y pollo ) de lo que es en si el platillo, por ejemplo, poner algunas ramitas de algoe ncima o no se, algo asi.



    Aunque bueno, la neta un ceviche de camaron nunca esta mal, adentro de un aguacate estaria bien, con unos totopos

  15. #15
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    agosto-2007
    Vengo de
    cobrarle un favor al demonio =ohnoes
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    1,103


    +1 Galleta |

    Predeterminado

    Para los interesados:

    para los camarones: pure de papa consistente y con buen color ( de no tenerlo, ponle una gotita de colorante vegetal amarillo), zanahoria en escalopa al dente, brocoli al dente, 2 espaghetis fritos muy rapidamente y salsa de hierbas finas

    Aqui un dibujito de como va a quedar, puedes usar un plato cuadrado para darle mas cache, los espaghetis son para darle altura al palto, el pure va en medio(sirvelo con una cuchara para helado para que quede bien formado), la salsa se pone un poco en el pure y los camarones de forma circular y un trazo en el plato con goteo,eso rosita se supone que son los camarones u-21 joi joi.


    *cosa verde:brocoli *cosa naranja: zanahorias

    Para el pollo: cortalo en escalopas y colocalo sobre un espejo de "noche y dia", esto se hace con 2 salsas, una de elote y otra de cuitlacoche(ambas espesas) , solo las acomodas como un ying yang carnaaaaal, si me entiendes no? , ya entonces del lado del elote, le pones cuitlacochesitos picados y del lado del cuitlacochemaster le pones granitos de elote, cerrando todo con una ramita de tomillo para dar altura en el pollo, osea que la tienes que parar o inclinar.

    y asi

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